FC2ブログ

ソース派ですか?醤油派ですか?

-
ちはる
アジフライ


どうもこんばんは。
ななな、なんと、何十年ぶりかで指にしもやけができてしまったちはるです。
職場にエアコンは入っているものの、設定温度が私てきには低すぎるんですよね。

なので極暖ヒートテックを着たりひざ掛けをかけたり手袋までしてるんですが、
指先が出るタイプの手袋じゃないと作業ができないため、どーしても指先が
とてつもなく冷えてしまうんです。(>_<)

それでも昨年まではしもやけなんて、できなかったのにぃぃぃー!!!
ま、まままさかの老化現象で、体が弱っているのでしょうか??!


いやぁぁー!誰か助けてぇぇー!!老化をとめてぇぇー!!!

と叫んだところで、そろそろ本題に入ろうと思います。
前置き長くてスミマセん。



ついこの間、新年会を兼ねてみんなで集まった時の出来事です。

最初は近況報告とか仕事の話とか家庭の話とかで、けっこう真面目ちっくな
感じのトークでワイワイしゃべくっていたのですが、お酒が進むにつれて、
徐々にしょーもない感じの話題にシフトしてゆき、

そのうちふと気づいてみれば、

あなたはどっち派?てきな話題で、いい年してバカみたいに盛り上がって
しまいましたぁー!(笑)。



例えば

旅行に行くなら海外と国内どっちがいいか?とか

社内で義理チョコを配る制度は必要なのか?とか

お雑煮に入れるお餅は焼いてから入れる派か?とか


そんな感じのお題を次々とだしていって、それに対する持論を、みんなけっこうな
熱量で語ってくるので、思いのほか白熱して盛り上がってしまいました!


飲みながらこーゆうくだらない議論をグダグダするのって楽しいぃぃー!!!
生きててよかったぁぁー!!!幸せぇぇぇー!!!(←いちいち大げさ)

ってな感じでものすごぉーく楽しんでいた私だったのですが、
どぉぉーしても納得できないお題がありまして、それが何かといいますと、
そうです!かの有名なあのお題です!!!


『アジフライには醤油をかけるべきか?ソースをかけるべきか?』問題です。



私は長年アジフライは、醤油+ポッカ食卓レモンという組み合わせで食して
おりまして、それがベストだと強い信念を持っております。(←またまた大げさ)

ソースでもトライしてみたのですが、やはり醤油+ポッカ食卓レモンには
敵わないなと、改めて、やはりアジフライには醤油だと、確信した次第で
ございます。


そんな私にとって、今回のリサーチ結果は非常に衝撃的でございました。

なんと驚くべきことに、その場にいた半数以上の人達が、ソース派だったのです。


「えぇぇー?!マジでぇぇー??!」

「アジフライには醤油でしょぉぉーー!!!」

という私の叫び虚しく、8対2で、圧倒的にソース派が優勢でした。(/_;)


そして更に悔しいことに、ソース派の意見がね、けっこう説得力あったんだよね。


「ちはちゃんはエビフライ食べる時なにかける?」

「ソソソ、ソース、もしくはタルタルですけど・・・」

「じゃーカキフライ食べる時には何かける?」

「ソソソ、ソース、もしくはタルタルですけど・・・」

「じゃあじゃあイカフライは?」

「ソースですけど・・・」


ほらぁぁ~、ソースばっかりかけてるじゃん!
やっぱりフライに合うのはソースなんだよぉー!
なのに何でアジフライにだけ醤油かけるかなぁー。ハハハァァー。(´∀`σ)σ

みたいな感じで笑われ、諭されてしまいました。



くぅぅー!悔しいぃぃー!!!(>_<)


だがしかし、今回の敗北は潔く認めますよ。
私、こう見えてけっこう人間できてるんでね。
長いものには巻かれるタイプなんでね。



だけどぉぉー、醤油+ポッカ食卓レモンの組み合わせもなかなかイイ感じだから、
みんな頭の片隅には置いておいてね❤

そして一度はやってみて!!!

きっと良さに気づくから!!!


そんな感じで。

おわり。

関連記事
スポンサーサイト



ちはる
Posted byちはる